FUSSBALL-EM-total
»
Home DFB-Team Endrunde Teams Gastgeber Quali Historie Fanshop Wetten Gewinnspiel
DEN Dänemark 1 : 2 Deutschland GER
17. 06. 2012, 20:45 Uhr MESZ (1 : 1) EURO 2012 – Gruppe B Vorrundengruppe B

Nachbetrachtung Zum Artikel

Tor 0:1 Lukas PODOLSKI (19.)
    (Vorarbeit Mario GOMEZ)
1:1 Michael KROHN-DEHLI (24.) Tor 1:2 Lars BENDER (80.)
(Vorarbeit Nicklas BENDTNER)   (Vorarbeit Mesut ÖZIL)

Carlos VELASCO CARBALLO (Spanien)

Roberto ALONSO FERNÁNDEZ (Spanien) Schiedsrichterassistenten Juan Carlos YUSTE JIMÉNEZ (Spanien)

David FERNÁNDEZ BORBALÁN (Spanien) Torrichter Carlos CLOS GÓMEZ (Spanien)

Spielzusammenfassung

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft steht im EM-Viertelfinale. Der heutige 2:1-Sieg gegen Dänemark beschert der DFB-Auswahl den Gruppensieg. Für die Dänen ist das Turnier hier und jetzt beendet.

Trotz des Führungstreffers von Lukas Podolski, der in seinem 100. Länderspiel zum 1:0 traf (19.), entwickelte sich in Lemberg zum Ende hin ein Zitterspiel. Mitverantwortlich dafür war der Ausgleich von Michael Krohn-Dehli (24.). Phasenweise hätte ein dänisches Tor das EM-Aus bedeutet. Erst Lars Bender, als Ersatz für den gesperrten Jerome Boateng auf dem Platz, erlöste Fußball-Deutschland mit dem Siegtreffer (80.).

Die Dänen standen überaus kompakt und machten den Deutschen das Spielen schwer. Insbesondere Mesut Özil befand sich unter besonderer Beobachtung. William Kvist kümmerte sich intensiv um ihn. Dennoch hatte das DFB-Team in der Anfangsphase weitere Tormöglichkeiten. Im Verlauf der zweiten Halbzeit gelang es dann viel seltener, zum Abschluss zu kommen. Dänemark kümmerte sich in erster Linie um die Abwehrarbeit, vernachlässigte aber das Spiel nach vorn, obwohl die Mannschaft von Morten Olsen über fast die kompletten 90 Minuten gefordert war, und ausgenommen während der Zeit der niederländischen Führung gegen Portugal stets mindestens ein Tor benötigte. So kommt man eventuell zu einem achtbaren Ergebnis, für das Erreichen des EM-Viertelfinales aber ist das zu wenig. Dort trifft nun am kommenden Freitag die deutsche Mannschaft auf Griechenland.